Грядущее обновление для HTC One 2013 года может стать последним серьезным, как пишет известный независимый разработчик LlabTooFeR в Twitter. После него смартфон получит лишь небольшие «заплатки», если таковые понадобятся.

Android 5.0.2 станет последним обновлением для One (M7)

HTC One был представлен в феврале 2013 года и принес с собой сразу несколько важных изменений, среди которых выделяется камера UltraPixel, парные динамики BoomSound, цельный металлический корпус и полностью перерисованная яркая, но простая оболочка Sense 6. Учитывая, что с этого времени прошло почти два года, окончание поддержки не является такой уж неожиданностью.

Для смягчения ситуации HTC постарается выпустить финальную мажорную прошивку для смартфона максимально актуальной. Компания создаст ее на основе свежайшей на данный момент версии системы от Google — Android 5.0.2. Об этом сообщил тот же LlabTooFeR.

Судя по тону разработчика, окончательное решение о снятии One (M7) с последующей полноценной поддержки руководством HTC пока не принято, однако вряд ли оно будет иным.

[via @LlabTooFeR]