Google санкционировала отправку обновления до Android 5.1 на One GPE, после чего HTC сразу запустила данный процесс. Вести об этом пришли от счастливых владельцев смартфона, уже получивших OTA-пакет.

Системная информация HTC One M7 GPE с Android 5.1

Стоит отметить: прошивка основана на той же сборке системы, что и идентичное обновление для HTC One M8 Google Play Edition — LMY47O. То есть, оба уже выпущенных GPE-смартфона компании сейчас работают под управлением Android 5.1, а не более свежего мажорного релиза Android 5.1.1.

Поступающий с сегодняшнего дня OTA-пакет для One M7 GPE имеет скромный объем — всего 280 МБ, хотя загружать его все же лучше по Wi-Fi. Система в смартфоне, как и в любом ином гаджете линейки Google Play Edition, не содержит фирменной оболочки или иных улучшений от производителя и близка к таковой в Nexus-устройствах. Именно этим объясняется скорость выхода прошивок для GPE-смартфонов.

В отличие от One M7 GPE, обычная версия позапрошлогоднего флагмана, скорее всего, не получит обновление до Android 5.1. Компания сейчас решает данный вопрос, но на текущий момент планов по новой прошивке для этого смартфона у нее нет.

[via Android Police]