Владельцы HTC One M7 Dual Sim и One Max из некоторых регионов сообщают о поступлении OTA-пакета с Android 5.0 на свои смартфоны. Таким образом тайваньский производитель продолжает начатый в прошлом месяце марафон Lollipop-обновлений.

HTC One M7 Dual Sim и One Max получают Android 5.0

Как и аналогичные прошивки на другие смартфоны HTC, эти пакеты приносят на двухсимочный One M7 и One Max Android 5.0.2. Система содержит новые настройки безопасности и полностью переработанные оповещения. Она также меняет собственный режим многозадачности HTC на «картотечный», появившийся в Lollipop. Сама компания в качестве еще одной важной функции отмечает появление поиска по меню.

Для обоих смартфонов данное обновление, скорее всего, является последним крупным. Как One M7 Dual Sim, так и One Max появились в 2013 году в составе второго поколения линейки One, открытого одноименным флагманом. Пока неясно, в каких конкретно регионах смартфоны получают Lollipop‑обновление, однако появление прошивки в одной стране означает ее скорое глобальное распространение.

В то время как на эти смартфоны Android 5.0 приходит, другой почти флагман 2013 года, One mini, остается без оного. Причиной отказа от выпуска Lollipop для гаджета стало ухудшение некоторых параметров работы системы, уверяют в HTC.

[via HDBlog]