Дизайн нового флагмана HTC, пока известного по кодовому имени Perfume, понравится поклонникам One A9. Об этом сообщил Эван Бласс, известный больше под псевдонимом evleaks публикатор утечек, блогер и журналист.

HTC One M10 будет похож на One A9

Вряд ли речь в данному случае идет о полном копировании дизайна, скорее, об использовании форм и некоторых решений. Грубо говоря, в One M10, если он и будет так называться, стоит ждать металлический корпус с округлыми торцами и защитное стекло в формате 2.5D, велика вероятность установки сканера отпечатков под дисплей. Другим сообщением evleaks подтвердил кодовое имя флагмана, а также его обязательное появление в варианте для американского оператора AT&T.

Согласно имеющимся утечкам, HTC Perfume, может быть выпущен в двух версиях, распространяемых в зависимости от региона. Азия получит вариант с десятиядерным MediaTek Helio X20, а все остальные — с четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 820. Имеется предположение, что смартфон будет обладать защитой от воды, однако степень ее пока неизвестна.

HTC Perfume существует

HTC планировала анонсировать новый флагман на выставке Mobile World Congress 2016, но в итоге презентацию его перенесут на следующий месяц. Причиной этому стала особая придирчивость руководства тайваньского производителя, несколько раз возвращавшего прототип на доработку дизайнерам.

[via @evleaks]