На GPE-версии HTC One (M7) и One (M8) начало приходить обновление до Lollipop. Причем не до базовой версии системы, а сразу до Android 5.0.1, представленной только позавчера.

Обновление Android 5.0.1 для HTC One (M8) GPE

Несколько часов назад менеджер по продукту HTC-Америка Мохаммед Верси (Mohammed Versi) сообщил, что команда тестирования Google наконец пропустила обновление для One (M8). Сразу после этого тайваньская компания стартовала его отправку на смартфоны. Затем сотрудниками Google было пропущено обновление и для One (M7) GPE. Его также почти сразу отправили на смартфоны. Буквально через час-полтора после этого владельцы GPE-версий обеих One стали сообщать о поступлении пакета с Android 5.0.1 на устройства.

Обновление HTC One (M7) GPE до Android 5.0.1

Обновления получились очень большими по объему, превосходя те, что уже вышли для других GPE-гаджетов. Размер OTA-пакета с Android 5.0.1 для HTC One (M8) составил 527,8 МБ, а для One (M7) — 511,4 МБ.

Стоит обратить внимание, что обновление приходит не на все смартфоны сразу, а распространяется постепенно, по некой известной только HTC системе. То есть одна часть владельцев гаджетов уже получила Lollipop, другой же придется подождать день-два.

Для ручной проверки наличия обновления нужно зайти в меню «О телефоне» настроек смартфона, выбрать «Обновление системы» и нажать «Проверить сейчас».

[via @MoVersi]