В самое ближайшее время HTC представит специально для китайского рынка свой первый за долгое время смартфон с AMOLED-экраном. Им стал One E9sw, буквально на днях прошедший сертификацию в соответствующей надзорной организации Поднебесной.

Фронтальная часть HTC One E9swТыльная часть HTC One E9sw

Несмотря на формальную принадлежность к флагманской линейке, новинку разумнее было бы отнести к серии Desire, ведь по сути свой она является середнячком. Об этом говорит даже двухцветный пластиковый корпус и его обводы, типичные для современных не самых дорогих смартфонов HTC.

Подтверждают в среднем классе и технические характеристики One E9sw. Хоть AMOLED-экран гаджета и обладает диагональю 5,5 дюйма, но разрешение его при этом всего лишь HD (1280x720 пикселей). Внутри восьмиядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ. Основная камера смартфона обладает разрешением 13 Мп, фронтальная — 4 Мп. Скорее всего, последняя создана на основе модуля UltraPixel. Емкость встроенного аккумулятора HTC One E9sw составляет 2 600 мАч, что не слишком много для такого большого дисплея.

Среди преимуществ ожидающей анонса новинки стоит отметить поддержку LTE и малую толщину — всего 7,64 мм. А вот вес смартфона вполне обычный для гиганта — 165 грамм.

Источники, подтвердившие скорый официальный анонс One E9sw, пишут, что устройство создано специально для китайского рынка. С помощью него HTC надеется поднять продажи и узнаваемость марки. Вполне вероятно, что смартфон не появится не только в Европе и США, но и в других азиатских странах. По информации источников, производителем экрана для One E9sw стала китайская Hehui Optoelectroics.

[via TENAA]