Компания HTC готовит очередной фаблет линейки One, который получит узнаваемый дизайн и тонкий корпус, но характеристики при этом будут далеко не флагманские. Речь идет о замеченной при сертификации модели E9st, оснащенной HD-дисплеем с диагональю 5,5".

HTC One E9stHTC One E9st

Дизайн устройства вполне соответствует заявленным спецификациям — это, по сути, самая скромная модель в топовой линейке производителя. Помимо AMOLED-экрана с разрешением 1280х720 пикселей, она получила восьмиядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти и камеры на 13 и 4 Мп (UltraPixel).

HTC One E9stHTC One E9st

На своих местах присутствуют фронтальные стереодинамики, да и в целом оформление лицевой панели вполне соответствует таковому у устройств линейки One, тогда как сзади — типичный представитель модельного ряда Desire. При всем этом корпус довольно тонкий — 7,6 мм, что нетипично для смартфонов производителя.

HTC One E9st ориентирован на рынок Китая, он может стать эксклюзивом для одного из местных телекоммуникационных операторов. Появится ли аппарат в других странах — пока неизвестно. Информации о сроках анонса и цене также нет, но вероятно, что это будет доступная модель для тех, кто не хочет переплачивать за QHD-экраны и самую топовую начинку.

[via PhoneArena]