На пришедших из китайского социального сервиса Sina Weibo снимках впервые засветился смартфон HTC One E9pt. По аналогии с прошлым годом гаджет мог бы считаться более доступной версией флагмана в пластиковом корпусе вместо металлического, однако несколько смущает буква «p», стоящая после имени.

Часть корпуса HTC One E9pt

Из-за нее некоторые журналисты позиционируют смартфон как дешевый вариант One M9 Plus, апеллируя к недавней утечке, согласно которой, разрешение дисплея у One E9pt — WQHD. Однако диагональ экрана в 5,5 дюйма показывает, что технической копией Plus-версии One M9 он не является, хотя и похож на нее по «железу». Вероятнее всего, E-подсерия у HTC, появившаяся в качестве «флагмана для бедных», в этом году выделяется уже в нечто самостоятельное.

Тыльная часть HTC One E9pt

К сожалению, попавшие в Сеть снимки смартфона обрезаны, потому многое по ним не расскажешь. Фронтальная часть гаджета сильно напоминает по пропорциям Desire 820, в чем нет ничего удивительного — размер дисплея у того такой же. Кажется, несмотря на использование пластика как основного материала, рамка One E9pt металлическая. Довольно странно выглядит главная камера смартфона, находящаяся вверху и как бы выпирающая над корпусом. Фотомодуль оснащен сольной вспышкой — HTC разумно решила сэкономить на этом. Судя по панели управления в нижней части экрана, на One E9pt установлена оболочка Sense 7.

Кнопки навигации на HTC One E9pt

Спецификации смартфона похожи на таковые у One M9 Plus, если доверять данным от UpLeaks: 3 ГБ оперативной памяти, 32-ГБ модуль под данные и систему, а также восьмиядерный MediaTek MT6795.

Вполне вероятно, что HTC One E9pt будет представлен уже в этом месяце в Китае. Выйдет ли смартфон на другие рынки — неизвестно.

[via Phone Arena]