По информации самого продуктивного сейчас публикатора утечек UpLeaks, кроме обычного One E9 выйдет и улучшенный вариант этого «почти флагмана». Он получит индекс A55 вместо A53 и немного другое аппаратное обеспечение.

Разница между HTC One E9 и One E9+

Точного списка различий в «железе» между смартфонами пока нет, однако достоверно известно, что продвинутую версию оснастят 20,7-Мп камерой, а не 13-Мп модулем, как основную. То есть One E9+ (вероятное название улучшенного варианта гаджета) будет ближе по качеству фото к актуальному флагману.

Внешность двух версий смартфона практически идентична, стоит ожидать только разных цветовых вариантов. Это подтверждают и утечки снимков обоих устройств, произошедшие недавно. HTC One E9+ темной окраски, известный также как One E9pt, успел заснять один из тестировщиков, а фото светлого One E9 опубликовал сертификационный орган Китая.

Ожидается, что оба смартфона получат 5,5-дюймовый WQHD-дисплей, 3 ГБ ОЗУ и восьмиядерный 64-разрядный MediaTek MT6795. Работать они будут на Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой HTC Sense 7. Анонс One E9 ожидается в самое ближайшее время.

[via @UpLeaks]