Согласно свежей порции информации от @UpLeaks, HTC One E9+ будет отличаться от обычной версии смартфона не только камерой, но и дисплеем. По его словам, One E9, также известный под именем A53, получит экран с разрешением 1920x1080 пикселей.

Различие дисплеев HTC One E9 и One E9+

А вот HTC One E9+ кроме 20-Мп камеры, как предполагалось ранее, оснастят и WQHD-дисплеем. Вероятнее всего, это отразится и на разнице в цене между двумя версиями смартфона.

Фронтальная часть HTC One E9 Тыльная часть HTC One E9

Еще один источник, выложивший заодно несколько снимков обычного One E9, утверждает, что данный смартфон получит экран с диагональю 5 дюймов, а не 5,5, как предполагалось ранее. Кстати, это бы объяснило и более низкое разрешение дисплея. По его словам, в HTC One E9 также будет иной процессор — 64-разрядный восьмиядерный MediaTek MT6795 с ускорителем PowerVR Rogue G6200 заменили на четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805 с Adreno 420.

USB-разъем HTC One E9

При этом более компактная модель по обводам корпуса и дизайну ничем не отличается от One E9+. По размерам же она будет близка флагману One M9, оснащенного таким же экраном.

Камера и аудиоразъемразъем HTC One E9

Насколько новые слухи правдивы, станет ясно через пару недель. HTC должна представить One E9 и One E9+ на мероприятии в Пекине, которое пройдет 8 апреля.

[via @UpLeaks, Phone Arena]