Вопреки ожиданиям, HTC уже представила One E9+, разместив промо-страницу о нем на официальном сайте для Китая. Ранее считалось, что презентация «почти флагманского» смартфона состоится 8 апреля в Пекине.

Фронтальная часть HTC One E9+

Как и обычно, страница устройства на официальном сайте содержит рендеры и полный набор характеристик. Смартфон на снимках полностью совпадает с тем, что уже появлялся в утечках, по обводам корпуса он очень похож на Desire 820. Это не удивительно, ведь HTC One E9+ обладает близким дизайном и 5,5-дюймовым экраном. Правда, разрешение у него существенно больше, чем у Desire 820 — 2560x1440 пикселей.

Внутри смартфона восьмиядерный процессор MediaTek MT6795M с частотой 2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16-ГБ носитель, который можно расширить картами памяти MicroSD объемом до 128 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 800 мАч. Вес смартфона равен всего 150 граммам, а толщина — 7,49 мм. Он оснащен парой камер: UltraPixel-фронтальной и 20-Мп основной.

HTC One E9+ сбоку

HTC One E9+ поддерживает Wi-Fi ac, Bluetooth 4.1 и NFC. Удивляет широкий диапазон поддерживаемых им частот LTE, в который входит и большинство принятых в России. Работает смартфон под управлением «свежайшей версии Android» и Sense, как написано в наборе спецификаций.

Там же указано, что HTC One E9+ оснащен 13-Мп основной камерой и дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей. Эта информация противоречит спецификациям с основной страницы, однако напоминает о возможности существования упрощенной версии смартфона, упоминавшейся в слухах.

Пока сложно сказать точно, появится HTC One E9+ за пределами Китая или нет. Вероятно, именно это компания и прояснит на анонсе 8 апреля.

[via HTC]