Сегодня HTC официально представила нового члена топовой линейки — One (E8). Это первый за два прошедших года One с пластиковым корпусом. Однако переход на менее дорогой материал не сказался на начинке устройства — она на флагманском уровне.

HTC One (E8) белого цвета

По характеристике новинка действительно очень близка к One (M8). Она получила четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ NAND под данные и слот для карт памяти MicroSD (до 128 ГБ). Да и экран такой же, как у старшей модели — с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920x1080 (Full HD). Всю эту начинку питает аккумулятор емкостью 2 600 мАч.

Главным техническим отличием One (E8) от флагмана стал отказ от двойной камеры. В новинке установлен 13-Мп модуль с BSI, неплохими характеристиками и сольной вспышкой. А вот фронтальная камера абсолютно такая же — широкоугольная, с разрешением 5 Мп.

Черный HTC One (E8)

В пресс-релизе HTC отдельно упоминается, что One (E8) получит версию с двумя SIM-картами. Про поддержку LTE ничего не говорится. Но вероятность того, что некоторые варианты смартфона с одной SIM-картой смогут работать в 4G-сетях, имеется.

Внешность HTC One (E8) привлекательная, не зря же HTC до анонса называла устройство «модным». Смартфон одновременно похож как на прошлогодний, так и на актуальный флагман. Есть в нем что-то и от альтернативной топовой линейки Butterfly.

Красный HTC One (E8)

Фронтальные динамики BoomSound имеются и у других смартфонов компании. А вот поддержка жестового управления Motion Launch кроме One (E8) есть лишь во флагмане. Также новинка получит фирменный чехол Dot View, завоевавший на днях дизайнерскую награду на выставке Computex.

Программное обеспечение смартфона — связка операционной системы Android 4.4 KitKat и фирменной оболочки Sense 6. Учитывая принадлежность устройства к линейке One, можно ждать его продолжительной поддержки.

Продажи HTC One (E8) стартуют уже в ближайшие дни, правда, пока лишь в Китае. К счастью, производитель обещает доставить его и в другие регионы, но сроки и конкретные страны не называет. Предполагаемая цена смартфона в Китае составит ¥2 799, то есть 15 630 рублей.

HTC One (E8) в белом живьем

На старте One (E8) представлен в четырех цветах: красном, синем, белом и черном. «Крышка» первых трех вариантов глянцевая, последнего — матовая.

HTC One (E8) во всех цветах

[via HTC]