HTC One E8 получает обновление до Android 6.0.1 вместе с рядом других смартфонов тайваньского производителя, о чем говорят владельцы гаджетов. Кроме свежей версии системы на устройства приходит фирменная оболочка Sense 7, уже перерисованная под Marshmallow.

Обновление HTC One E8 до MarshmallowОбновление HTC One E8 до Android 6.0.1

Обновление HTC One E8 до Android 6.0.1 происходит в два этапа. Сначала загружается и устанавливается небольшой пакет (61,19 МБ), а следом за ним поступает и большой файл на 1,02 ГБ, собственно содержащий свежую версию системы. Процесс продолжительный и может в итоге занять больше часа. В течение всего этого времени нельзя пользоваться смартфоном, так что начинать установку лучше, не ожидая важных звонков и не перед уходом из дома.

Android 6.0.1 приносит на смартфон большое число изменений, хотя сама HTC выделяет следующие:

  • новое управление разрешениями для приложений: вы сами управляете каждым отдельным разрешением и можете в любой момент отозвать его;
  • функция «Контекст от Google Now» мгновенно предоставляет пользователю дополнительную информацию обо всем, что появляется на экране;
  • интеллектуальное управление электропотреблением: режим Doze и другие функции оптимизации;
  • обновленная система безопасности Android: защищает от несанкционированного использования устройства.

Процедура отправки обновления может затянуться время, то есть не на все HTC One E8 прошивка придет одновременно. Владельцам устройств, еще не получивших Android 6.0.1 стоит просто набраться терпения.

[спасибо за снимки Эдуарду Сидукову]