Независимый разработчик LlabTooFeR объявил в twitter, что сразу несколько смартфонов HTC начали получать обновление до Android 5.0.2. По его информации, Lollipop пришел как на прошлогодние One E8 и Desire EYE, так и на гораздо более старый Butterfly S.

HTC One E8 получает Android 5.0.2 Lollipop

На данный момент точно известно, что обновление распространяется на тайваньские версии смартфонов, однако и другие региональные варианты гаджетов могут уже получать OTA-пакеты. В зависимости от устройства, объем прошивок очень разный, от 700 МБ до более чем 1 ГБ — такой существенный размер обусловлен серьезными изменениями в начинке системы, а также интерфейсе.

HTC Desire EYE получает Android 5.0.2 Lollipop

Вместе с Android 5.0.2 One E8, Desire EYE и Butterfly S получают и улучшенную версию Sense 6. Прошивка несет с собой немного изменившийся дизайн оповещений, свежие опции безопасности, среди которых и «Физический контакт», а также экран недавно запущенных приложений в картотечном стиле, как у «голой» Android.

HTC Butterfly S получает Android 5.0.2 Lollipop

LlabTooFeR отмечает, что эта неделя будет очень плотной для HTC по выпуску Lollipop-обновлений. Сразу большее число смартфонов компании в различных регионах получат Android 5.0.2. Для части из них данная версия системы станет последней, однако некоторые из прошлогодних устройств будут обновлены и до Android 5.1.

Напоминаем, что смартфон сам предупредит о появлении OTA-пакета, но для самых нетерпеливых существует проверка его наличия вручную. Это можно сделать, зайдя в пункт «Обновления ПО», находящийся в меню «О телефоне» настроек смартфона.

[via @LlabTooFeR]