Компания DNS начала продажи смартфона HTC One (E8), очень близкого как внешне, так и технически к One (M8). Хотя имеется у него и несколько отличий, самым важным из которых является пластиковый корпус.

HTC One (E8) живьем

Также вместо двойного модуля Duo Camera смартфон получил обычную камеру с одной матрицей, разрешение ее составляет 13 Мп. Можно отметить отсутствие ИК-порта, встроенного в кнопку блокировки, и меньший объем модуля памяти под данные.

Остальные характеристики идентичны One (M8): 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти, слот под карты MicroSD и аккумулятор емкостью 2 600 мАч. HTC One (E8) — двухсимочный телефон с возможностью параллельной работы обеих модулей. Причем один из них поддерживает стандарт LTE.

Работает смартфон под управлением Android 4.4 с фирменной оболочкой Sense 6. Вероятнее всего, в будущем его обновят до Android L.

DNS планирует привезти все цветовые варианты One (E8), но пока в наличии лишь красный и белый. Самое интересное — компания продает его за 21 990 рублей, что за 3 000 рублей меньше объявленной в июле рекомендованной цены. Именно ее придерживается официальный интернет-магазин HTC в России. В других местах РСТ-версия смартфона не продается.

Обновление: на момент написания статьи цена составляла 21 990 рублей, однако сейчас компания DNS сменила ее на 24 990 рублей. Не совсем понятно такое поведение ритейлера, но можно предположить, что «старое» значение было ошибкой нерадивого менеджера.

[via DNS]