В Китае стартовали продажи One (E8), единственного на данный момент смартфона с пластиковым корпусом в премиум-линейке компании за последние два года. HTC уже отчиталась о первых достижениях устройства на поприще завоевания содержимого кошельков покупателей.

Объявление о проданных за 15 минут 50 000 HTC One (E8)

Официальный аккаунт производителя в региональном социальном сервисе Sina Weibo сообщил, что за 15 минут было реализовано 50 000 штук One (E8). Число красивое и показывающее интерес к смартфону, но, к сожалению, не говорящее ничего о дальнейшем ходе продаж.

Цена HTC One (E8) в Китае составила 2 799 юаней (15 600 рублей), в наборе с чехлом Dot View его отдавали за 2 999 юаней, около 16 800 рублей. Это существенно меньше примерно 5 000 юаней, которые просят за One (M8). Конечно, у E8 нет металлического корпуса, двойной камеры и ИК-порта, но остальная начинка двух смартфонов почти идентична, да и дизайн пластикового флагмана не подкачал.

Интерес к HTC One (E8) был заметен еще до старта, ведь на смартфон принято более двух с половиной миллионов предварительных заказов. В Китае их не подкрепляют предоплатой, потому существовали опасения по поводу реальных продаж, но, кажется, они не оправдались.

[via Weibo]