Прошлая неделя ознаменовалась большим числом утечек, связанных с мартовским анонсом HTC. В Сети оказалось множество снимков будущего флагмана компании, однако, по свежей информации, на всех них официальная подделка.

Фронтальная часть поддельного корпуса HTC One (M9)

Такие прототипы One (M9), похожие на прошлогодний топовый смартфон, были созданы HTC, чтобы сбить с толку публикаторов утечек и тех, кто тиражирует поставляемую ими информацию, уверяет источник. По техническому оснащению они полностью идентичны реальному новому флагману, это должно доказывать их правдивость.

За теорию намеренно созданных подделок говорит и активность сотрудников HTC в социальных сетях. Например, отвечающий за общение с комьюнити Джефф Гордон (Jeff Gordon) уже не раз обещал нечто великолепное на анонсе 1 марта и самую лучшую линейку продуктов за всю историю компании вообще. Вряд ли он стали бы так расписывать будущую презентацию, если на ней покажут лишь улучшенную копию One (M8).

Источник издания HTCSource утверждает, что вся фронтальная поверхность настоящего One (M9) прикрыта стеклом от края до края. В ней имеются парные прорези под динамики BoomSound, а камера с большим объективом расположена посередине верхней части смартфона, как у Desire EYE.

Впрочем, описание выше пока ничем не подтверждено, то есть считается слухом. Хотя хочется верить, что HTC и правда выпустит нечто кардинально новое и интересное не только по возможностям, но и внешне.

[via Phandroid]