HTC представила в рамках берлинской выставки IFA 2016 утекший ранее One A9s. Смартфон действительно стал преемником вышедшего в прошлом году «элитного» середнячка One A9, но только в визуальном стиле, по начинке новинка находится в другой категории.

HTC One A9s

Диагональ One A9s сохранилась, она составляет 5 дюймов, а вот разрешение уменьшилось с Full HD до HD. Технология также иная — AMOLED заменили на LCD. Внутри смартфона восьмиядерный Helio P10, 2 или 3 ГБ оперативной памяти и 16‑ или 32‑ГБ носитель в зависимости от модификации. Разрешение фронтальной камеры выросло до 5 Мп, основная же на 13 Мп. При этом она лишилась системы оптической стабилизации (OIS). Емкость встроенного в HTC One A9s аккумулятора составила 2 300 мАч, что чуть больше, чем в оригинале. Работает новинка под управлением Android 6.0.

Камера HTC One A9s

Смартфон получил поддержку LTE, Wi‑Fi n (2,4 и 5 ГГц) Bluetooth 4.2 и даже NFC. Он выйдет в трех цветовых вариантах: черном, золотистом и сером. По дизайну стоит отметить сместившуюся основную камеру и исчезновение надписи «HTC» с передней панели.

К сожалению, пока нет информации по цене HTC One A9s и вероятным регионам его появления.

[via Tutto Android]