HTC One A9, также известный под псевдонимом Hima Aero, не будет флагманом, вновь написали заслуженный публикатор слухов Эван Бласс (Evan Blass, @evLeaks) и независимый разработчик @LlabTooFeR. Они раскрыли почти все основные характеристики новинки и некоторые ее особенности.

Характеристики HTC One A9

Эван Бласс написал в Twitter, что One A9 получит AMOLED‑дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920x1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, носитель на 16 ГБ и слот под MicroSD. Фронтальная камера Hima Aero типична для компании — 4‑Мп модуль UltraPixel, основная на 13 Мп с оптической стабилизацией (OIS). Также стоит ждать от смартфона металлический корпус, сканер отпечатков и аккумулятор емкостью всего 2 150 мАч. Толщина One A9 составляет примерно 7 мм, доступных цветовых вариантов будет шесть, а примерный срок запуска — ноябрь.

Самым шокирующим в сообщении Эвана Бласса стала часть про процессор — это восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 617, представленный лишь вчера. Чип может похвастаться новым LTE‑модемом и рядом других мелких плюсов, но по мощности он все равно является середнячком с далеко не топовым ускорителем Adreno 405.

HTC One A9 не получит Boomsound

Сообщение @evLeaks переопубликовал у себя в ленте @LlabTooFeR, добавивший, что смартфон не получит поддержку USB 3.0 и даже не будет оснащен BoomSound, уже ставшими неотъемлемой частью мобильных устройств HTC среднего и высокого ценового сегмента.

Учитывая все описанное выше, тайваньский производитель должен очень разумно подойти к назначению его цены. Даже хороший дизайн, который обещают те же публикаторы утечек, не спасет One A9, если он будет стоить по-флагмански. Не поможет и Android 6.0 Marshmallow, установленная в смартфоне прямо на старте продаж.

[via @LlabTooFeR]