Практически всегда HTC ругали за устанавливаемые в смартфоны камеры, и флагман этого года не стал исключением — Toshiba T4KA7 не оправдал ожиданий. Для того чтобы наверняка не наступить на те же грабли, для One A9 производить выбрал уже проверенный временем модуль Sony IMX214, уверяет разработчик LlabTooFeR.

HTC One A9 получит камеру Sony

Разрешение оного составляет 13 Мп, размер сенсора равен 1/3,06", а пикселя — 1,12x1,12 μм. Параметры сами по себе неплохие, однако мало что говорят простому пользователю. IMX214 стал одним из самых популярных модулей этого и прошлого года, его выбирали для своих смартфонов Oppo, OnePlus, ZTE, Xiaomi, Motorola и Huawei. Он был установлен в Nexus 6, OnePlus One и Huawei Mate 7, последний многие обозреватели считают одним из лучших мобильных фоторешений.

Не менее важной задачей для HTC стал выпуск смартфона, который будет снимать хорошо сразу же на старте. Со стороны технической обвязки у гаджетов компании проблем не бывает, однако подводит программное обеспечение. На старте смартфоны тайваньцев обычно снимают существенно хуже конкурентов, позже обновлениями HTC сокращает разрыв. Однако первое негативное впечатление уже отражено в обзорах и отзывах в Сети, что влияет на последующие продажи.

LlabTooFeR добавил: в качестве фронтальной камеры выбран знакомый поклонникам бренда модуль OV4688 производства OmniVision. Это один из двух компонентов, использовавшихся еще в One 2013 года под именем UltraPixel. HTC отказалась от него в качестве основной камеры, однако нашла применение в роли модуля для селфи и видеосвязи.

Подводя итоги, можно сказать, что у One A9 имеются все шансы стать качественным, хотя и не лучшим на рынке фоторешением, со стороны «железа» проблем не будет. То есть HTC остается лишь поработать усиленно над программной частью — сделала это компания или нет, мы узнаем достаточно скоро.

[via @LlabTooFeR]