HTC вот‑вот анонсирует One A9, во многом экспериментальный смартфон, на который у компании большие надежды. Он станет первым гаджетом производителя со свежей версией Android и Sense 7.5 на борту.

HTC One A9 получит Sense 7.5

В различных источниках, даже официальных, уже упоминалось, что новый смартфон получит Android 6.0 сразу на старте, в то время как про оболочку было известно критически мало. В утекших ранее данных указывалась некая Sense 7 GP, однако сейчас известный независимый разработчик LlabTooFeR в Twitter говорит о Sense 7.5. К сожалению, он пока не раскрывает изменения, произошедшие в свежей версии по сравнению с оригинальной.

Однако LlabTooFeR сообщил, что остальные актуальные смартфоны также получат Sense 7.5 с помощью обновления. HTC перенесла практически все фирменные приложения, в том числе Sense Home, в Play Store, поэтому распространяться свежая оболочка будет также через магазин контента Google. Сроков поступления Sense 7.5 на имеющиеся смартфоны пока нет.

HTC One A9 получит Sense Home 7.50, а не Sense 7.5

Обновление. Как разъясняет LlabTooFeR в более позднем сообщение, One A9 получит оболочку Sense Home 7.50. Она не является Sense 7.5, которой вообще может не быть, хотя и содержит изменения по сравнению с оригинальной 7 версией интерфейса.

[via @LlabTooFeR]