Всего через неделю после открытия предварительных заказов HTC объявила о старте продаж One A9. Несмотря на не самое мощное аппаратное обеспечение, смартфон за счет дизайна позиционируется как флагман, что повлияло и на его цену.

Серый HTC One A9

HTC One A9 представляет из себя относительно компактное устройство, имеющее 5‑дюймовый AMOLED‑дисплей с разрешением Full HD. Он прикрыт стеклом Gorilla Glass 4 2.5D с покатыми краями. Новинка является первым смартфоном, получившим восьмиядерный процессор Snapdragon 617, разработанный Qualcomm для середнячков. Попавшая в Россию версия One A9 имеет лишь 2 ГБ оперативной памяти и 16‑ГБ носитель. Старший вариант устройства так и остался эксклюзивом для США.

В качестве фронтальной камеры HTC использует в новинке модуль UltraPixel, что уже стало традицией. Разрешение основной составляет 13 Мп, она оснащена оптической стабилизацией. Внутри One A9 имеется выделенный чип для воспроизведения аудио в HiRes и улучшения качества звучания.

Серебристый HTC One A9

В отличие от остальных смартфонов HTC данного класса, этот не оснащен парными динамиками BoomSound. Зато ниже экрана на фронтальной панели имеется сканер отпечатков. One A9 получил аккумулятор емкостью 2 150 мАч, спрятанный, как и вся остальная начинка, под цельным стильным металлическим корпусом. Смартфон на старте поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 2.0, но позже с обновлением станет совместим и с Quick Charge 3.0.

HTC One A9 работает под управлением Android 6.0 Marshmallow. Компания обещала обновлять его в самые кратчайшие сроки после выпуска свежих версий системы. Не обошлось в новинке и без фирменной оболочки Sense 7.

В Россию к старту продаж привезли только темно‑серую и серебристую версии One A9. Цена смартфона составляет 47 990 рублей, что делает его наиболее дорогим устройством компании в стране.