Среди улучшений, которые принесло на европейские версии HTC One A9 свежее обновление, оказалась и добавленная поддержка Quick Charge 3.0. Это самая передовая версия технологии быстрой зарядки от Qualcomm, в два раза более эффективная, чем первый ее вариант.

Обновление для HTC One A9 с Quick Charge 3.0

Ее поддержка в первую очередь зависит от установленного в смартфоне процессора, и Snapdragon 617 совместим с Quick Charge 3.0. Для работы технологии также необходим специальный контроллер, от которого многие производители отказываются, желая удешевить устройство. HTC One A9 в этом аспекте оставался темной лошадкой, однако в описании свежего обновления для европейской версии смартфона четко указано: оно активирует поддержку Quick Charge 3.0.

Во время анонса технологии специалисты Qualcomm говорили не только об ускорении 38% (по сравнению со второй версией), но и о снижении влияния на темпы деградации. Судя по некоторым исследованиям, старые варианты Quick Charge и их аналоги могут уменьшить максимальное число циклов зарядки батареи на треть. Qualcomm удалось добиться снижения темпов деградации за счет использования умной системы регулировки подаваемого напряжения.

Для работы Quick Charge 3.0 требуется специальное зарядное устройство, сертифицированное Qualcomm. Так что владельцам HTC Ona A9, желающим очень быстро заряжать смартфон, придется понести дополнительные траты.

Кроме добавления поддержки Quick Charge 3.0, свежее обновление также закрывает дыры в безопасности и исправляет некоторые найденные проблемы. OTA‑пакет уже в течение нескольких дней отправляется на HTC One A9 в регионе EMEA.

[via HTC Source]