HTC через фирменный интернет‑магазин начала сбор предварительных заказов на One A9 в России. Объявленная цена делает эту новинку самым дорогим смартфоном компании в стране, несмотря на не самую мощную начинку.

HTC One A9 живьем

Всем желающим приобрести официальный HTC One A9 в России придется отдать весьма немалые 47 990 рублей. Таким образом, новинка заметно обгоняет по данному параметру One M9+, цена которого на 3 000 рублей меньше.

За эти деньги покупатель получает смартфон в цельном металлическом корпусе и с чуть покатым по краям стеклом Gorilla Glass 4 в формате 2.5D на фронтальной части. Последнее прикрывает 5‑дюймовый AMOLED‑экран с разрешением Full HD, под которым имеется кнопка со встроенным сканером отпечатков.

Внутри HTC One A9 восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ, имеется слот под карты MicroSD. К сожалению, «старшая» версия смартфона с 3 ГБ ОЗУ в России не представлена, скорее всего, она останется эксклюзивом для США. В качестве камеры для селфи используется модуль UltraPixel, тогда как основная имеет разрешение 13 Мп. Они прикрыта сапфировой линзой и снабжена оптической стабилизацией, диафрагма составляет f/2.0. Емкость встроенного аккумулятора — 2 150 мАч.

Тыльная часть HTC One A9

HTC отдельно отмечает, что One A9 снабжен выделенным ЦАП, это должно обеспечить ему качественный звук в наушниках. Для той же цели служит поддержка смартфоном технологии Dolby Audio. Устройство работает с Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.1 и LTE. Не обошлось и без GPS/ГЛОНАСС.

С сожалением стоит отметить, что предварительные заказы пока принимаются лишь на серебристую версию HTC One A9 с белым фронтом и темно‑серую с черным. Иные цвета смартфона, среди которых и очень привлекательный красный, пока недоступны.

[via htc-online]