Во время сегодняшнего анонса HTC не представит середнячок One A9, который долгое время считали одним из ключевых продуктов компании на вторую половину 2015‑го. Его производитель покажет официально несколько позже, пока же можно оценить его лучше по целой коллекции снимков прототипов различных цветов.

Фронтальная часть HTC One A9Тыльная часть HTC One A9Торец HTC One A9

На поступивших из Китая и размещенных публикатором утечек OnLeaks (Steve Hammerstoffer) засветились две версии HTC One A9. Фронтальная панель одной из них черного цвета, а корпус темно‑серый, у второй, получившей белую переднюю часть, основную окраску заметить сложно. Однако методом исключения легко понять — это серебристый вариант смартфона.

Но новым снимкам хорошо видно, что по торцу HTC One A9 не идет пластиковая вставка, как на гаджетах линейки Desire, хотя такое предположение имелось. Данное дизайнерское решение делает новинку еще больше похожей на продукцию компании Apple.

Выключенный HTC One A9Включенный HTC One A9Правый торец HTC One A9

Выдвигаемые с помощью скрепки слоты под SIM‑карту и MicroSD расположились на левом торце, кнопки управления — справа. Клавиша отключения имеет ребристую поверхность, тогда как спаренный регулятор звука гладкий. Разъемы micro‑USB и mini‑Jack для подключения наушников расположились сверху, как и фигурировало в слухах, HTC пока не решилась к переходу на USB Type‑C. Скорее всего, динамики находятся на нижнем торце корпуса, единственным не попавшим на снимки.

Верхний торец HTC One A9

На некоторых снимках HTC One A9 фигурирует во включенном состоянии, что позволяет немного раскрыть завесу тайны над оболочкой Sense 7 GP, установленной в нем. На на главном экране смартфона нет кнопки вызова меню приложений, то есть HTC вслед за другими китайскими производителями переходит на «айфонную» структуру лаунчера. В ней иконки абсолютно всех установленных программ и игр размещаются прямо на рабочем столе.

HTC One A9 в AnTuTu

Несколько свежих снимков — не единственное, что появилось в Сети за последнее время по One A9. Он также засветился в базе AnTuTu, набрав в тестах 40 698 баллов. Бенчмарк подтвердил, что смартфон оснащен 5‑дюймовым FHD‑дисплеем, 3 ГБ оперативной памяти и камерами на 5 и 13 Мп. В качестве процессора указан QSD 620, но это может быть ошибка из-за отсутствия в базе AnTuTu Qualcomm Snapdragon 617.

Спецификации HTC One A9 в AnTuTu

Дата анонса HTC One A9 пока не объявлена официально, однако, скорее всего, данное событие произойдет ближе к рождественским праздникам. Именно на этот период многие планируют крупные покупки.

[via @stagueve]