HTC прекрасно осознавала, что тыльную часть One A9 будут сравнивать с таковой у смартфонов iPhone 6 и 6s. Поэтому компания заранее подготовила ответ на обвинения в плагиате, которое высказал президент по Северной Азии Джек Тон (Jack Tong).

Тыльные части HTC One A9 и iPhone 6s

«Мы не копируем. Мы создали телефон с цельным металлическим корпусом еще в 2013‑м. Это именно Apple скопировала нас в плане дизайна антенн на тыльной части корпуса».

Говоря о 2013‑м, Джек Тон имел в виду оригинальный One, известный по индексу M7, действительно вышедший на год раньше iPhone 6. Впрочем, обвиняющие в плагиате говорят и о копировании формы корпуса, скругленных углов и плоской крышки. Здесь следящие за всеми линейками HTC могут возразить: One A9 по стилистике похож на большинство середнячков Desire в той же степени, что и на смартфон Apple.

Какая из сторон данного спора права, мы вряд ли узнаем. Apple пока также никак не отвечала на нападки со стороны руководства HTC, причем она может и промолчать совсем. На данный момент тайваньского производителя вряд ли стоит считать серьезным конкурентом купертиновцам.

[via Engadget]