Пока известный под кодовым именем Aero или Hima Aero ключевой смартфон HTC второй половины 2015 года будет назваться One A9. Об этом рассказал публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass), он же @evleaks, также разместивший в Сети соответствующую фирменную плашку.

HTC One A9

Недавно издание Android Headlines написало, что именем HTC Aero будет A9, однако не указало приставку One. Впрочем, принадлежность смартфона к данной серии известна еще с первых слухов о нем — об этом говорили практически все публикаторы утечек. Они же добавляли, что на момент выхода Hima Aero будет сложно отнести к настоящим флагманам, в том числе и из-за FHD-дисплея.

На прошлой неделе в Сети впервые оказались снимки смартфона, на которых он выглядит очень похоже на iPhone 6. В действительности HTC One A9 с тыльной стороны в большей степени напоминает устройства линейки Desire, в которых пластик заменили на металл.

Окончательно внешность и начинка смартфона станут известны лишь после анонса, который должен состояться очень скоро. Вполне вероятно, HTC One A9 станет первым гаджетом с десятиядерным MediaTek Helio X20 на борту и именно его выхода ждет тайваньский производитель.

[via @evleaks]