29 сентября HTC, вероятно, представит ключевой смартфон осенней линейки — One A9, который, как считает компания, сможет частично компенсировать ее неудачи. Судя по свежей утечке, засветившимся в базе бенчмарка результатам тестирования новинки, по начинке гаджет все же будет флагманом.

Результаты HTC One A9 в GeekBench

В таблице четко указано, что внутри HTC One A9 установлен десятиядерный MT6797, также известный как MediaTek Helio X20. Она уже не сможет стать первой компанией, представившей устройство с данным чипом, а вот шанс начать продавать такой гаджет раньше других у нее еще остался. В этот процессор также интегрирован многоядерный ускоритель ARM Mali‑T880, впрочем, не оказавший влияния на оценки One A9 в GeekBench. Данный бенчмарк оценивает лишь вычислительную мощность основных ядер, коих в чипе десять.

Судя по утечке, результаты HTC One A9 в GeekBench 3 равны 1 835 баллам в одноядерном тесте и 5 884 в многоядерном. Это заметно больше, чем у актуального рекордсмена среди Android-смартфонов — Samsung Galaxy S6 с Exynos 7420 на борту. Впрочем, отрыв не назовешь критическим, и уже в начале следующего года десятиядерная новинка MediaTek может быть нагнана конкурентами.

Также в таблице с результатами засветилось, что One A9 оснащен 4 ГБ оперативной памяти. Helio X20 — первый процессор MediaTek, поддерживающий такой объем ОЗУ.

Рассматривая эти утечки, всегда стоит помнить, что подделка результатов  — дело очень простое. То есть обращать внимание на них нужно, но необходимо всегда ставить под сомнение получаемую информацию.

[via Phone Arena]