HTC уже в это воскресенье может показать свой самый важный смартфон второй половины 2015 года — One A9. Открывающий новую линейку гаджет уже один раз появлялся на фотографиях, сейчас же его засняли на видео.

Впрочем, уверенности, что это именно HTC One A9, нет — в сделанном якобы в центре тестирования производителя ролике виден только правый край корпуса смартфона, а также прорезь для верхнего фронтального динамика. Именно по ней и расположенной рядом селфи-камере журналисты угадали в герое видео столь ожидаемое устройство HTC.

Достоверной информации про смартфон критически мало — видимо, компания на этот раз серьезнее отнеслась к сохранению тайны. Известные публикаторы утечек evleaks и LlabTooFeR писали лишь о привлекательном дизайне One A9, дисплее с разрешением Full HD и не самых топовых для осени спецификациях. Менее проверенные источники утверждали, что экран смартфона прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4 2,5D, а внутри десятиядерный процессор MediaTek Helio X20.

Учитывая внезапное объявление скорого анонса, публикаторы утечек должны в самое ближайшее время опубликовать все имеющиеся по One A9 материалы, чтобы успеть до презентации.

[via Phone Arena]