Известный под псевдонимом @OnLeaks французский публикатор слухов и журналист Стив Хаммерстоффер (Steve Hammerstoffer) разместил в Сети множество снимков One A9. Справедливо говоря, на фотографиях не сам смартфон HTC, анонс которого еще только ожидается, а демонстрационная «болванка», но примечательность их от этого не теряется.

«Болванка» HTC One A9

В отличие от утекавших раньше снимков, на свежие попал нижний торец One A9. На нем видна решетка динамика, USB‑разъем и mini‑Jack для подключения наушников. Элементы расположены асиметрично, что выглядит странно — перфекционистам такой дизайн, скорее всего, будет мозолить глаза.

Верх и низ HTC One A9

Свежие снимки подтверждают «выпуклый» дисплей со стеклом формата 2.5D, а также сильную ребристость кнопки выключения смартфона, расположившейся вместе со спаренным регулятором громкости на правом торце. На левом же разместились два слота с салазками, верхний под MicroSD, а нижний под SIM‑карту. На верхнем торце имеется пластиковый элемент, по всей видимости, за ним скрываются антенны.

Кнопки и слоты на HTC One A9

Не считая тонких вставок и защитного стекла, корпус HTC One A9 металлический, с сильно сглаженными ребрами. В дизайне смартфона многим видится копирование продукции Apple, что публикой воспринимается весьма негативно, но может положительно сказаться на продажах.

«Болванка» кроме всего прочего подтверждает: One A9 анонсируют 20 октября в Нью‑Йорке, именно эти дата и место указаны на ней. Стоит обратить внимание, что на «экране» копии имеется элемент вызова меню приложений, а на снимках прототипа его не было. Возможно, азиатская и глобальная версии смартфона немного отличаются по программному обеспечению.

[via @OnLeaks]