За несколько дней до официального анонса HTC One A9 французский оператор Orange разместил в фирменном магазине страничку с полной информацией о смартфоне. Эта ошибка была очень быстро исправлена, однако пользователи успели снять скриншот, на котором засветилась цена новинки.

Цена HTC One A9 у французского Orange

Она составляет 600 евро, примерно 43 230 рублей, что очень много для смартфона со спецификациями типичного середнячка. Свежие тесты в бенчмарках подтвердили следующую начинку: Qualcomm Snapdragon 615 (или 616), 2 ГБ оперативной памяти, 16‑ГБ носитель, камеры на 4 (UltraPixel) и 13 Мп, а также 5‑дюймовый экран с разрешением Full HD. В качестве операционной системы в смартфоне стоит ждать Android 6.0 с оболочкой Sense 7.

HTC One A9 серого цвета

В еще одном тестировании, на этот раз в Geekbench 3, засветился ранее нигде не фигурировавший вариант Ona A9, оснащенный 3 ГБ оперативной памяти. Либо это обычная подделка, создать которую несложно, либо HTC готовит старшую версию смартфона. Такие в последнее время часто появляются у азиатских производителей и кроме увеличенного объема ОЗУ получают и больший в два раза носитель.

HTC One A9 с 3 ГБ оперативной памяти

Подтверждение или опровержение высокой цены и «прокачанной» версии One A9 будет дано во время презентации, назначенной уже на 19 октября.

[via Phone Arena]