HTC One A9, известный также по кодовому имени Hima Aero, получит Android 6.0 Marshmallow по умолчанию, сообщил публикатор утечек и независимый разработчик LlabTooFeR. Он также добавил: поверх системы будет установлена свежая версия фирменной оболочки — HTC Sense 7 GP.

HTC Hima Aero получит Android 6.0 по умолчанию

Самое примечательное, предположительный анонс One A9 назначен на тот же день, что и выпуск Android 6.0 Marshmallow и презентация пары смартфонов Nexus — 29 сентября. А значит, HTC получила код системы значительно раньше и уже создала на его основе прошивку, оттестировала и провела базовую сертификацию. Таким образом, Hima Aero становится в ряд с устройствами Nexus, особенно если тайваньцы смогут и дальше обновлять гаджет с той же оперативностью. Выход смартфона в продажу также не задержится, отмечает LlabTooFeR, его стоит ждать уже в октябре-ноябре.

Немало вопросов вызывает оболочка HTC Sense 7 GP, последние буквы в имени которой прямо наталкивают на расшифровку Google Play. Как предположило уже несколько комментаторов в Twitter, это означает возможность ее полного удаления и получения смартфона с чистой Android-системой без надстроек. Естественно, должна быть и поддержка восстановления Sense 7 из Play Store, благо практически все модули оболочки перенесены в магазин приложений.

Несмотря на то, что озвученная выше информация не подтверждена, она делает HTC One A9 еще более ожидаемым. В будущем и другие производители могут пойти по стопам HTC, анонсируя устройства одновременно с презентацией свежей версии Android.

[via @LlabTooFeR]