HTC в социальном сервисе Weibo объявила о том, что представит в это воскресенье, то есть 6 сентября, некий «привлекательный смартфон». Вероятнее всего, она покажет столь ожидаемый поклонниками One A9, на который руководство компании возлагает большие надежды.

HTC покажет One A9

Сказать это точно по официальному изображению-тизеру пока невозможно, однако засветившийся на нем гаджет по форме действительно напоминает смартфон, не так давно снятый рядом с iPhone 6 во время внутренней презентации. Из-за значительного сходства тыльных частей устройств HTC обвиняют в копировании продукции Apple.

Достоверной информации о техническом оснащении HTC One A9 на данный момент откровенно мало. Известные публикаторы утечек говорят лишь о том, что смартфон получит дисплей с разрешением Full HD (компания решила не использовать матрицу QHD), прикрытый стеклом 2,5D. Последнее подтверждается и недавней фотографией новинки.

Из анонимных источников известно, что HTC One A9 оснастят серьезно улучшенной камерой. Именно не очень высокое качество снимков последние несколько лет сильно портит продажи смартфонов компании. Также источники говорят об установленном в One A9 десятиядерном MediaTek Helio X20. Если это правда, он станет первым гаджетом с данным чипом, что, безусловно, привлечет к нему внимание.

Смартфон действительно выглядит интересно и неплохо, но пока сложно понять, почему HTC так уверены в успехе One A9. Возможно, у компании есть какой-то козырь в рукаве и она извлечет его во время анонса.

[via Phone Arena]