Велика вероятность, что на японском анонсе HTC будет представлен ключевой смартфон компании на вторую половину года — One A9. Если споры о разрешении дисплея устройства появлялись в Сети не раз, то его диагональ почти не обсуждалась, да и утечек, связанных с ней, не было.

HTC Hima Aero в декларации Zauba

Согласно информации на сайте индийского импортера Zauba, HTC ввезла в страну 25 смартфонов Hima Aero, а именно под этим именем One A9 фигурировал во время разработки. Там же указано, что диагональ дисплея устройства составляет 5 дюймов. Если это правда, разрешение его почти наверняка равно 1920x1080 пикселей, о чем сообщалось во многих утечках.

HTC One A9 и iPhone 6

Об экране близкого к 5 дюймам размера говорит и ранее появлявшийся в Сети сравнительный снимок задних панелей HTC One A9 и iPhone 6. Тайваньский смартфон выглядит не намного больше гаджета Apple, диагональ дисплея которого равна 4,7 дюйма.

Учитывая практически полное отсутствие компактных флагманов, да еще и с хорошим дизайном, продажи One A9 при разумной цене и правда могут быть заметными. Уже 29 сентября станет ясно, чем кроме вероятного десятиядерного MediaTek Helio X20 и Android 6.0 Marshmallow прямо на старте HTC планирует привлекать покупателей.

[via HDBlog]