Буквально сегодня утром в Сеть попали подробности относительно названия следующего флагмана HTC, также известного как Perfume. В соответствии с информацией Эвана Бласса, он получит короткое и лаконичное имя HTC 10. Другой же инсайдер, известный как OnLeaks, следом опубликовали и несколько живых фотографий смартфона.

HTC 10

На снимках был запечатлен фаблет, напоминающий некоторые концепты One M10 и ранее представленный A9. В особенности это касается фронтальной поверхности. Тут присутствует уже знакомый сканер отпечатков, по бокам от которого расположились сенсорные клавиши «назад» и «меню». По слухам, желающие смогут их отключить и вывести более привычную наэкранную навигацию.

HTC 10

Сзади же флагман больше похож на One M7. При этом оформление полностью соответствует недавно появившемуся в Сети фото, демонстрирующему верхнюю часть тыльной панели. Тут те же скошенные торцы, неказистая внешне и выставляющаяся камера с парной вспышкой и, вероятно, лазерным автофокусом.

HTC 10

Отметить стоит и привычный по флагманам линейки One M изгиб задней крышки, который отчетливо заметен на фото нижнего торца. Этот же снимок подтвердил наличие разъема USB Type-C и отсутствие двух динамиков — решетка тут одна.

HTC 10

Подтвердил подлинность таких фотографий, опять же, Эван Бласс, опубликовавший наглядный рендер, позволяющий оценить смартфон со всех сторон. Он дополнил общую картину расположением аудиоразъема на верхнем торце по центру, а кнопок питания и качельки регулировки громкости — слева.

В завершение отметим вновь подтвержденные характеристики, актуальные, по крайней мере, для прототипа: 5,15-дюймовый QHD-дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530, 4 ГБ ОЗУ и 12-Мп основная камера. Остается лишь напомнить, что представить HTC 10 должны 11 апреля.

[via Twitter (@OneLeaks, @evleaks)]