Начиная с прошлого года HTC переносила производство некоторых дешевых смартфонов на заводы партнеров в Китае, однако в 2015-м компания решила пойти дальше — теперь вся серия Desire создается на мощностях ODM. Данную информацию сообщил публикатор слухов UpLeaks, добавивший, что это плохо сказалось на качестве гаджетов.

HTC отдала производство Desire ODM

По его словам, у производимого на заводах компании Longcheer Desire 826 имеются проблемы, ряд из которых стоит называть существенными. И дело тут не в использовании процессора MediaTek, а в меньшем контроле со стороны HTC и худшем обучении рабочих по особенностям конкретного устройства.

Тайваньцы дошли в оптимизации процесса производства смартфонов до того, что даже некоторые гаджеты флагманского уровня теперь создаются на заводах ODM-партнеров. Например, тихо представленный недавно One E9+, оснащенный WQHD-экраном с диагональю 5,5 дюйма и 20-Мп камерой, изготавливается уже упомянутой выше Longcheer.

Качество смартфонов HTC упало

Несмотря на негативное отношение к переносу производства UpLeaks, сам этот процесс типичный. Некоторые лидеры мирового рынка электроники, например Apple, почти всю продукцию создают на заводах партнеров, и на качество ее никто не жалуется. В такой ситуации многое зависит от самого ODM/OEM, а также контроля качества со стороны заказчика — у HTC пока слишком небольшой опыт в этом, чем и можно объяснить проблемы.

[via @UpLeaks]