Из‑за временной доступности всем сайта сотрудничающего с HTC дизайнера Дэниэла Вермюлена (Danielle Vermeulen) в Сети оказался ролик смартфона Ocean, ранее появлявшегося только в очень недостоверных слухах. Сам виновник утечки утверждает, что это просто концепт для презентации, не имеющий ничего общего с реальными продуктами компании.

Публикатор утечек и независимый разработчик LlabTooFeR опровергает заявление дизайнера, публикуя сразу три кодовых имени, возможно, принадлежащих разным вариантам устройства: Ocean Master, Ocean Note и Ocean Smart. Впрочем, это не означает, что смартфон, а также фигурирующую в ролике оболочка Sense Touch на самом деле представят. У HTC еще имеется время для отмены или серьезного их редизайна после утечки. Впрочем, устройство из ролика вряд ли стоит воспринимать как полное изображение, на нем даже нет сканера отпечатков.

HTC Ocean спереди

HTC Ocean сзади

Ocean представляет из себя классический смартфон компании в цельном металлическом корпусе, но очень тонкий и с небольшими рамками по краям от дисплея. Интересно, хотя и спорно, выглядит тандем из фронтальной камеры, и «глазков» датчиков приближения и освещения, расположившихся в форме треугольника. Основной фотомодуль Ocean двойной — HTC может вернуться к этому набирающему популярность решению, ведь применила она его одной из первых.

Кроме HTC Ocean на сайте Дэниэла Вермюлена также нашлись снимки так и не вышедшего планшета HTC, засветившегося еще в 2012 году. По все видимости, внешность его разработал тот же дизайнер, но компания отказалась от идеи создания данного устройства. Абсолютна та же ситуация могла случиться и с Ocean.

[via @LlabTooFeR]