Представители HTC официально сообщили об отсутствии планов по продаже бизнеса корпорации Asustek, а также отвергли возможность объединения. Желание приобрести земляков высказал председатель правления последних на встрече с акционерами.

Логотип HTC

HTC не только отвергла даже возможность проведения таких переговоров, но также традиционно пообещала дальше разрабатывать умные устройства мирового класса и развивать собственный бренд. Полученный ответ был ожидаем — занимающая должность главного исполнительного директора Шер Вонг (Cher Wang) всегда выступала против продажи компании.

HTC уже не первый год испытывает финансовые трудности, и почти каждый пик таких встрясок сопровождался подобными слухами о продаже. Ранее среди вероятных покупателей тайваньской компании фигурировали многие конкуренты из Азии, в том числе Lenovo и Huawei.

Ситуация с Asus интересна тем, что рынок положительно отреагировал на слух. Цена акций HTC, находящаяся на десятилетнем минимуме из-за неутешительных прогнозов по продажам смартфонов, внезапно и заметно подскочила. Некоторые аналитики считают, причиной тому послужили не надежды реальных инвесторов, связанные с продажей бизнеса Asustek, а активные действия обычных спекулянтов.

Несмотря на очень плохие результаты работы HTC в первой половине 2015 года, руководство компании надеется отыграться в следующие шесть месяцев. Для этого планируется представить еще один флагман, но уже с абсолютно новым дизайном. Именно слишком явное сходство между One M8 и One M9 считается одним из ключевых факторов, убивших продажи последнего.

[via XDA]