HTC не войдет в число производителей, ежемесячно выпускающих патчи, латающие дыры в безопасности Android, об этом сообщил президент американского офиса компании Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie). По его мнению, придерживаться такого жесткого графика просто невозможно.

Джейсон Макензи и ежемесячные обновления HTC

Нельзя сказать, что HTC в лице Джейсона Маккензи полностью отказывается от выпуска системных «заплаток», тем более, код для них создает сама Google, размещая оный в открытом репозитории AOSP. Однако компания не собирается брать на себя какие‑то обязательства и устанавливать графики.

Выпуск ежемесячных патчей Google затеяла после обнаружения дыры в библиотеке Stagefright, благодаря которой можно было заразить устройство обычным MMS. Эту инициативу поддержали и другие крупные производители, правда, в отношении лишь части топовых смартфонов. HTC также выпустила «заплатку», закрывающую ошибку в Stagefright, причем покрыв ей максимальное число гаджетов. Однако кажется, что в дальнейшем компания не готова придерживаться жесткого ритма.

Как и ожидалось, реакция читателей на такое сообщение Джейсона Маккензи была резко отрицательной.

[via Phone Arena]