Публикатор утечек UpLeaks уверен, что HTC в этом году откажется не только от модуля UltraPixel в качестве основного, но и от DuoCamera. Он уверяет: ни одно устройство компании флагманского класса, намеченное на 2015-й, не получит двойную камеру.

HTC откажется от DuoCamera в 2015-м

То есть HTC разом откажется сразу от двух технологий, которые она же сама позиционировала как ключевые изобретения в области мобильной съемки. Модуль 4-Мп UltraPixel компания представила в 2013 году вместе с флагманом One (M7), а DuoCamera — в 2014-м, как часть One (M8). И та, и другая технология использовались ей как вместе, так и по отдельности.

Именно с помощью DuoCamera в смартфонах HTC обеспечивались некоторые особые фото-функции. Среди таких было накладывание эффектов на фон, смена фокусировки уже после съемки, создание «стереоскопических» изображений. Наибольший интерес у пользователей вызывала вторая функция, однако ее можно реализовать и без участия дополнительной камеры, только с помощью алгоритмов, что и сделали конкуренты.

Сложно объективно оценить, является ли отказ от DuoCamera и UltraPixel шагом назад для HTC. Обе технологии были очень двояко восприняты пользователями и журналистами, получив немало критики. В такой ситуации возврат к мейнстриму может положительно отразиться на популярности новых смартфонов компании.

[via @UpLeaks]