Заслуживающее доверие издание Android Police сообщило практически все основные характеристики одного из новых Nexus от HTC, известного под кодовым именем Sailfish. Как и ожидалось, всплывавший ранее под индексами S1 и T50 смартфон окажется компактным по современным меркам.

Концепт Nexus от HTC

Пожелавший остаться анонимным источник сообщил, что Sailfish оснастят 5‑дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, четырехъядерным процессором неизвестной модели с частотой 2 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, минимум 32‑ГБ носителем и аккумулятором на 2 770 мАч. Смартфон получит камеры на 8 и 12 Мп, а также сканер отпечатков на тыльной части корпуса.

Разъем для подключения гарнитуры разместят сверху, а отверстия для динамика и порт USB Type‑C — снизу. Источник не в курсе, планируется ли версия с увеличенным объемом носителя, но судя по прошлым смартфонам линейки, ее стоит ждать.

Из разницы в кодовых именах можно сделать вывод, что второй Nexus от HTC, известный также как M1 Marlin, получит 5,5‑дюймовый дисплей. Скорее всего, его оснастят существенно большим аккумулятором и флагманской начинкой. Оба смартфона должны представить в третьем квартале 2016 года вместе с выпуском Android N.

[via Android Police]