Как минимум один из смартфонов Nexus от HTC получит металлический корпус, уверены китайские аналитики. Такой вывод они сделали из прогнозов по росту компании Catcher, якобы заключившей сделку с тайваньцами на поставку соответствующих компонентов.

Металлический Nexus

Этот производитель металлических частей также будет сотрудничать с крупнейшими мировыми брендами, такими как HP, Dell и Apple, пишут аналитики. Для указанных компаний начнется производство корпусов ноутбуков. А для другого партнера, пока неизвестного, Catcher наладит создание металлических компонентов для умных часов.

Про Nexus от HTC пока известно крайне мало. В наиболее смелых слухах утверждается, что смартфона будет сразу два, а по классам они примерно повторят Nexus 5X и 6P. Более того, по данным некоторых источников, тайваньцы заключили с Google контракт на создание продуктов для линейки на три года.

Для HTC разработка пользовательских устройств с металлическим корпусом уже давно не представляет сложностей, компания является одним из пионеров направления. Google теперь тоже должны представлять, каким может быть Nexus с корпусом из сплава алюминия. Так что вероятность выпуска новых продуктов линейке в металле достаточно высока.

[via DigiTimes]