Издание Android Police опубликовало рендер, демонстрирующий внешний вид новых Nexus Marlin и Sailfish, разрабатываемых HTC. Изображение не является утечкой как таковой, потому как создано благодаря описаниям заслужившего доверие источника.

Рендер-концепт Nexus от HTC

Смартфон на рендере только один, так как Marlin и Sailfish будут идентичны в основных деталях, уверяют в Android Police, что подтверждает предположения появившиеся ранее. Естественно, размеры и соотношение сторон у смартфонов разные, но одной картинки достаточно для общей оценки дизайнерских решений. Android Police выбрала для концепта черный (темно‑серый) вариант, который смотрится «пластиковым», но основной материал корпуса новых Nexus — металл. Кроме этой версии точно будет стандартная серебристая с белым фронтом и вероятно появление яркой синей, в Google и HTC пока не приняли финального решения.

По форме корпус Marlin и Sailfish не представляет ничего особенного — обычный с закругленными углами и пластиковыми вставками под антенны. Сзади имеется круглый становящийся традиционным сканер отпечатков и большая стеклянная панель, прикрывающая треть тыльной части. Камера находится под ней, то есть не выпирает, а рядом с объективом видны три точки, точное назначение которых пока неизвестно. Одна может быть микрофоном для съемки видео и шумоподавления, а две других, наверняка, связаны с камерой. Стоит отметить логотип «G» внизу и отсутствие уже привычной надписи «Nexus» — это не финальное решение, но вероятность такого хода высока. Также на рендере нет указания на производителя, скорее всего, не будет его и на финальном продукте.

Спереди Marlin и Sailfish еще проще, без каких‑то особенных элементов. Отметить стоит лишь единственный фронтальный динамик, в прошлогодних Nexus от LG и Huawei их было два. Кстати, засветившиеся недавно элементы навигации могут остаться без цветной подсветки, а вот белым их наверняка «закрасят».

Как отмечают в Android Police, финальный официальный рендер по некоторым изгибам корпуса и элементам будет отличаться от опубликованного ими, но в целом Marlin и Sailfish получатся именно такими.

[via Android Police]