Компания HTC официально заявила о невозможности обновить все смартфоны One (M8) и One (M7) до Android 5.0 Lollipop за обещанные 90 дней. Многие операторские варианты получат свежую прошивку уже после 1 февраля, более точных дат предоставлено не было, однако производитель пообещал своевременно информировать о доступности апдейта. Следить за стадиями подготовки обновления можно с помощью специальной страницы на сайте HTC.

htc one

В качестве одной из основных причин упоминается ряд ошибок в базовой версии апдейта от Google, которые по сей день не исправлены. Разработчики HTC, не желая идти на какие-либо компромиссы, наедятся, что поисковый гигант оперативно внесет нужные поправки и предоставит варианты исправленных прошивок для дальнейшей доработки.

Напомним, что в России и многих других странах Европы HTC One (M8) уже начал получать Android 5.0.1, а вот на появление Lollipop для One (M7) в ближайшее время можно, наверное, и не надеяться. Сайт производителя свидетельствует о начальной стадии разработки прошивки для разблокированной версии этой модели.

[via HTC]