Самый важный анонс HTC в 2015 году состоится уже через полторы недели, и в Сети появляется все больше информации о гаджетах, которые могут показать на нем или несколько позже. Сегодня в одном из бенчмарков «всплыла» модель 0PK71, оснащенная современным процессором MediaTek.

Спецификации смартфона HTC с MediaTek MT6795

Если точнее, это представленный недавно чип MT6795, снабженный восемью ядрами Cortex‑A53 с частотой 1,9 ГГц и ускорителем PowerVR Rogue G6200. Кроме него в смартфоне установлено 3 ГБ оперативной памяти, 32-ГБ носитель под данные и систему, 13-Мп фронтальная камера и 20-Мп основной фотомодуль. У HTC 0PK71 только один слот под SIM-карту, а вот набор встроенных модемов передачи данных и различных датчиков почти полный, отсутствует лишь барометр.

Отдельно стоит обратить внимание на экран модели — при разрешении 2560x1440 пикселей диагональ его составляет 5,1 дюйма. Дисплей лишь немного больше такового у флагмана One (M9), но обладает гораздо более высокой плотностью пикселей. Ситуация странная, и именно она заставила многих журналистов считать, что перед нами очередной фейк, коих в утечках с каждым днем будет становиться все больше.

Работает прототип смартфона, если он реален, под управлением Android 5.0, но этого и стоит ждать от свежего гаджета HTC. Однако даже в случае его существования вряд ли производитель анонсирует новинку с MediaTek внутри 1 марта, вероятнее всего, гаджет будет представлен позже на каком-нибудь региональном мероприятии.

[via Phone Arena]