Президент HTC в Северной Азии Джек Тон (Jack Tong) сообщил журналистам, что компания намерена приложить все усилия для занятия значимой доли на стремительно растущем рынке доступных смартфонов начального уровня. Для этого она запланировала выпуск большого числа таких устройств уже в первом квартале 2015 года.

Смартфон HTC начального уровня

Джек Тон надеется, что продажи смартфонов вырастут в десятки раз, этому поспособствует и ставка на реализацию через интернет-магазины. HTC также готовит мощную рекламную кампанию, разработанную специально для Сети и доступных устройств. По сути, производитель сейчас пытается идти по пути Xiaomi, который привел китайского производителя к успеху и лидерству в Поднебесной.

Получится у него или нет, покажет время, однако просто скопировать шаги конкурента не выйдет. Ведь сегодня на рынке другая ситуация, да и HTC — отнюдь не молодая и быстро реагирующая на изменения Xiaomi. Кроме того, многие азиатские компании уже сейчас пытаются пойти по этому же пути, представив доступные решения с неплохим «железом» и дизайном, продающиеся через сетевые магазины.

Напоследок господин Тон сообщил о серьезном интересе покупателей к первой внешней камере HTC. Он заявил, что до конца года удастся реализовать 20 000 устройств, а ведь продажи ее стартовали меньше месяца назад.

[via Digitimes]