Компания HTC объявила о поддержке технологии MirrorLink. Она позволяет подключить мобильное устройство к совместимой головной станции машины и получить с нее удобный доступ не только к контенту на смартфоне, но также к ряду приложений, полезных водителю.

HTC MirrorLink в машине

HTC для реализации MirrorLink не пришлось с нуля создавать отдельный интерфейс — на экран бортового компьютера просто транслируется фирменная автомобильная оболочка, существующая уже несколько лет. Для подключения смартфона к головной станции можно использовать USB, Wi-Fi или Bluetooth, в зависимости от ее возможностей.

MirrorLink представляет из себя целый набор объединенных вместе непроприетарных технологий. Одни позволяют показывать изображение с экрана смартфона на дисплее бортовой системы, другие отвечают за трансляцию музыкального потока, третьи помогают передавать команды с сенсорного экрана автомобильного компьютера и органов управления на руле на мобильное устройство.

Тайваньский производитель надеется, что MirrrorLink сделает жизнь водителей, владеющих смартфонами HTC, безопаснее и удобнее. Ведь кроме банальной передачи данных и навигации система предоставляет возможность установки приложений, например, клиентов интернет-радио или других полезных в машине сервисов.

MirrorLink не является инновацией HTC, однако появление ее поддержки в смартфонах компании стоит воспринимать как положительный момент. Теперь владельцу мобильного устройства от тайваньцев осталось найти бортовую систему с данной технологии.

[via HTC-Россия]