HTC не планирует разрывать партнерства с Microsoft в сфере производства смартфонов под управлением ОС Windows Phone. Об этом представители тайваньской компании сообщили журналистам PC World в ответ на вопрос о том, как HTC относится к изменениям в самой Microsoft. Напомним, что 25 апреля 2014 года подразделение Devices & Services компании Nokia официально стало частью Microsoft.

«Наша позиция прежняя. Microsoft остается значимым партнером, и мы не ожидаем изменений в этих отношениях», — приводит издание цитату спикера HTC.

Конечно, фраза довольно общая, однако она в очередной раз показывает — тайваньский производитель не намерен разрывать отношения с американской корпорацией. Это несмотря на то, что после приобретения части Nokia компания Microsoft стала крупнейшим производителем смартфонов на собственной платформе — серьезно конкурировать с ним в WP-сегменте HTC не сможет, даже если попытается.

Windows Phone 8X от HTC во всех цветах

Нужно понимать, что ответ тайваньцев не означает выпуск устройств на данной ОС в ближайшем будущем. Схожие комментарии представители HTC дают уже давно, однако если не считать операторского смартфона 8XT, то компания не анонсировала WP-устройств уже около полутора лет. Похоже, ОС от Microsoft остается теми «запасными путями», куда производитель может перейти в случае резкого провала Android.

[via WMPU]