Начиная с 2014 года HTC поверила в важность сегмента доступных гаджетов и усиленно взялась за его освоение. Для этого она стала использовать начинку MediaTek, головной офис которой также расположен на острове Тайвань. Похоже, HTC довольна сотрудничеством, ведь в одном из ее новых смартфонов будет установлен топовый процессор чипмейкера — MT6595.

Рендер HTC Desire 616

Информация об этом поступила изданию AndroidHeadLines от некоего неназванного источника. Чип создан по архитектуре big.LITTLE, то есть одна половина из восьми его ядер работает на повышенной частоте, а другая — на пониженной. За графику в нем отвечает ускоритель PowerVR 6200. Частоты ядер процессора неизвестны, ведь HTC могли использовать не стандартный вариант MT6595, а разогнанный Turbo. Кстати, последний установила во флагман MX4 китайская Meizu, и результаты данного смартфона в бенчмарках более чем достойные.

Говоря об удачных устройствах HTC с чипом MediaTek, стоит упомянуть Desire 616, продажи которого стартовали сразу на ряде рынков еще в июле. В гаджете установлен MT6592, тоже восьмиядерный, но не такой мощный. Утверждается, что смартфон хорошо воспринят публикой в Индии и продажи его высоки.

[via AndroidHeadLines]