Рассматривая новые источники получения прибыли, HTC готова начать разработку совсем несвойственной для себя продукции. Компания даже задумывается выйти в сегмент современной медицинской техники домашнего уровня, сообщает публикатор утечек UpLeaks.

Breath Sense от HTC

Он представил изображения нескольких сканеров линейки Sense, направленных на обнаружение распространенных заболеваний и проверку ряда функций организма. Судя по рендерам, некоторые устройства могут выдавать экспресс-результат сами, другим же для этого необходимо подключение к смартфону. Есть и те, что по сути своей являются зондами.

Blood Sense от HTC
 
Рендер Breath Sense от HTC

Scope System от HTC
Urina System от HTC

Судя по всему, на изображениях даже не прототипы, просто макеты, созданные для лучшей визуализации идеи перед руководством или партнерами. Стоит понимать, что рынок простых в использовании мобильных медицинских сканеров хоть и интересен, но сложен для компании, которая раньше вообще не занималась этим.

Scope System от HTC в действии

Отсутствие нужного опыта и технологий могла бы решить покупка специализированного стартапа, однако как раз с финансами у HTC сейчас не очень хорошо. Да и отрицательный опыт приобретения компаний, которые в итоге оказывались ненужными, у руководства тайваньского производителя уже имеется.

[via @upleaks]